botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Творожный чизкейк с облепихой и яблоками

Чизкейк с облепихой и яблоками — рассыпчатая основа из сладкого песочного теста с нежной кисло-сладкой творожной начинкой. Царские ягоды в этом рецепте, ведь именно так называют облепиху, окрасят творожную начинку в нежно-оранжевый цвет. Каждая ягодка облепихи — кладовая полезных веществ, необычный вкус ягод неожиданно раскрывается в выпечке и десертах. Сладкие яблоки хорошо сочетаются с кислинкой облепихи, пирог получается таким восхитительным, что одного кусочка каждому гостю будет мало. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную или добавить в начинку желе, его очень просто приготовить из протёртых ягод с сахаром.

Творожный чизкейк с облепихой и яблоками
Творожный чизкейк с облепихой и яблоками
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 7-8

Ингредиенты для чизкейка с облепихой и яблоками

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ стакана облепихи;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1-2 сладких яблока.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author