botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Самые яркие цветы октября в моём саду

Безусловно, основные краски в октябрьском саду создает осенняя листва деревьев и кустарников всевозможных оттенков. В этот период красивоцветущие растения понемногу сходят на нет, готовясь к осеннему сну. И все же пока в саду еще что-то цветет, это создает иллюзию, что лето все еще продолжается. Особенно силен этот эффект в период бабьего лета, когда солнышко пригревает по-летнему ярко. Поэтому я стараюсь иметь у себя в саду определенную группу цветов, которые способны цвести поздней осенью и радовать своим цветом до того, как морозы не окутают сад зимним сном. О таких растениях и расскажу в статье.

Самые яркие цветы октября в моём саду
Самые яркие цветы октября в моём саду

1. Физостегия «Вариегата»

Наверняка многим знакома физостегия виргинская (Physostegia virginiana) с мелкими лиловыми цветочками, которая хорошо разрастается за счет ползучего корневища, а цветет в середине лета. Гибрид физостегии «Вариегата» (Physostegia variegata) значительно отличается от исходного вида не только более выразительной внешностью, но и временем цветения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author