Кальмары, фаршированные овощами и сыром — простой рецепт для ежедневного меню. Обязательно включайте морепродукты в свой рацион. Один рыбный день в неделю нужно делать, а кальмар, хоть и не рыба, но вышел из той же морской среды. Кальмары отлично сочетаются с овощами и сыром, получается лёгкое блюдо, которое отлично подходит для диетического меню. Если порция небольшая, то на таком обеде не растолстеешь. Для рецепта понадобятся небольшие целые тушки тихоокеанских кальмаров, обычно они продаются в замороженных брикетах или поштучно. Если покупаете замороженный брикет, то нужно его правильно разморозить, чтобы не повредить тушки. Положите кальмаров в дуршлаг, поставьте дуршлаг в глубокую миску, и всю эту конструкцию — в холодильник на нижнюю полку примерно на сутки. Желательно ещё плёнкой пищевой затянуть, чтобы остальные продукты в холодильнике не пропахли морским духом. Воду, которая стекает в миску, нужно периодически сливать.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для кальмаров, фаршированных овощами и сыром
- 3 тушки кальмара;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 40 г пармезана;
- сливочное и оливковое масло;
- перец, сахар и соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке