Домашний яблочный уксус с изюмом и мёдом получается более мягким по вкусу, чем обычный спиртовой. О пользе яблочного уксуса сказано много. Он и аппетит понижает, а значит, способствует похудению, содержит различные аминокислоты, полезные для нашего организма. Однако стоит с осторожностью «лечиться» уксусом, так как уксусная кислота травмирует слизистую желудка и эмаль зубов разрушает! Самый полезный и вкусный яблочный уксус, конечно, тот, что сделан своими руками в домашних условиях из спелых, сладких, своих яблок! Готовить его очень просто, ведь на самом деле что такое уксус — это перебродивший яблочный сок.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: несколько бутылок по 0.5 л
Ингредиенты для яблочного уксуса с изюмом и мёдом
- 4 кг сладких яблок;
- 60 г светлого изюма;
- 3 столовые ложки мёда;
- 60 г сахарного песка;
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке