botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Перец, фаршированный грибами и сыром фета

Перец, фаршированный грибами и сыром фета, идеально подходит для обеда или барбекю в жаркие летние дни. Но не менее желанно это блюдо и осенью, когда вы приносите последние плоды перца со своего огорода. Подобная вариация фаршированных перцев не содержит мясных продуктов и может быть использована людьми, придерживающимися вегетарианской диеты.

Перец, фаршированный грибами и сыром фета
Перец, фаршированный грибами и сыром фета

В этом рецепте мы использовали сладкий перец «Рамиро», популярный для приготовления на гриле.

Подробно об этом перце можно прочитать в статье Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования.

Но, в зависимости от личных предпочтений, начинить подобным образом можно также и острый или слабоострый перец. При этом желательно выбирать сорта, имеющие узкие удлиненные стручки конической формы.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 4-5 перцев средних размеров

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и сыром фета

  • 4-5 сладких перцев;
  • 200 граммов грибов (шампиньонов либо вешенок);
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 спелых помидора;
  • 100 граммов сыра фета или «Фетакса»;
  • 1 пучок укропа и\или базилика (используются только листья);
  • 4 веточки тимьяна (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла;
  • крупная морская соль и свежемолотый черный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author