Перец, фаршированный грибами и сыром фета, идеально подходит для обеда или барбекю в жаркие летние дни. Но не менее желанно это блюдо и осенью, когда вы приносите последние плоды перца со своего огорода. Подобная вариация фаршированных перцев не содержит мясных продуктов и может быть использована людьми, придерживающимися вегетарианской диеты.

В этом рецепте мы использовали сладкий перец «Рамиро», популярный для приготовления на гриле.
Подробно об этом перце можно прочитать в статье Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования.
Но, в зависимости от личных предпочтений, начинить подобным образом можно также и острый или слабоострый перец. При этом желательно выбирать сорта, имеющие узкие удлиненные стручки конической формы.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество: 4-5 перцев средних размеров
Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и сыром фета
- 4-5 сладких перцев;
- 200 граммов грибов (шампиньонов либо вешенок);
- 1-2 луковицы;
- 1-2 спелых помидора;
- 100 граммов сыра фета или «Фетакса»;
- 1 пучок укропа и\или базилика (используются только листья);
- 4 веточки тимьяна (по желанию);
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла;
- крупная морская соль и свежемолотый черный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке