Рассыпчатая перловка с солёными огурцами и грибами — блюдо, которое можно включить в вегетарианское и постное меню, в рецепте нет продуктов животного происхождения. Перловая каша с грибами рассыпчатая, очень вкусная. После порции такой каши семья встаёт из-за стола сытая и довольная, напрочь забыв про мясо. Начинающим кулинарам рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо из доступных и недорогих продуктов. Грибы в рецепте лесные — подосиновики, так как готовила это блюдо осенью. Когда грибной сезон закончится, возьмите свежие шампиньоны или вешенки, тоже получится очень вкусно. Время приготовления указано без учета варки грибов.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для перловки с солёными огурцами и грибами
- 250 г варёных грибов;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 красный помидор;
- 2 квашеных огурца;
- 30 мл растительного масла;
- 1 литр грибного бульона;
- соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке