Маринованный кизил — лёгкая закуска к алкогольному коктейлю или украшение для праздничного салата, его очень просто приготовить меньше, чем за полчаса в домашних условиях. Ещё древние греки солили кизил, как маслины. Терпкие, вяжущие, кисло-сладкие ягоды очень приятны на вкус. Гости и семья оценят такую закуску по достоинству. Небольшие плоды грушевидной или шарообразной формы для маринования лучше собирать чуть недозрелыми, чтобы ягодки были плотными. Заготовка будет готова примерно через 15-20 дней, приготовить ее поможет этот простой рецепт с фото.

- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 350-400 г
Ингредиенты для маринованного кизила
- 1.5 стакана кизила;
- палочка корицы;
- 3 гвоздики;
- 1 звезда бадьяна;
- 4 горошины душистого перца;
- 2 коробочки кардамона;
- 15 мл розового винного уксуса;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- вода фильтрованная.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке