botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Маринованный кизил с пряностями

Маринованный кизил — лёгкая закуска к алкогольному коктейлю или украшение для праздничного салата, его очень просто приготовить меньше, чем за полчаса в домашних условиях. Ещё древние греки солили кизил, как маслины. Терпкие, вяжущие, кисло-сладкие ягоды очень приятны на вкус. Гости и семья оценят такую закуску по достоинству. Небольшие плоды грушевидной или шарообразной формы для маринования лучше собирать чуть недозрелыми, чтобы ягодки были плотными. Заготовка будет готова примерно через 15-20 дней, приготовить ее поможет этот простой рецепт с фото.

Маринованный кизил с пряностями
Маринованный кизил с пряностями
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 350-400 г

Ингредиенты для маринованного кизила

  • 1.5 стакана кизила;
  • палочка корицы;
  • 3 гвоздики;
  • 1 звезда бадьяна;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 15 мл розового винного уксуса;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • вода фильтрованная.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author