botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Полезное желе из облепихи с тыквой на зиму

Желе из облепихи — вкусное и полезное, его можно приготовить с фруктами, ягодами или, как в этом рецепте, с тыквой. Облепиха — ягода сочная, если размять её, то в результате получится много сока и немного жмыха, буквально 1-2 столовые ложки из большого стакана ягод. Облепиховый сок не густой, даже смешанный с сахаром, на желе похож мало. Если долго уваривать, можно, конечно, добиться густой консистенции, но в процессе длительной варки потеряется часть полезных веществ. Уваренное тыквенное пюре придаст желе нужную густоту, при этом не придётся добавлять никакие загустители — в этом рецепте только натуральные продукты и сахар, а желе получается густым!

Полезное желе из облепихи с тыквой на зиму
Полезное желе из облепихи с тыквой на зиму
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 0.7 л

Ингредиенты для желе из облепихи с тыквой на зиму

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 250 мл облепихового сока;
  • 1 кг сахарного песка;
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author