Шоколадный торт от Энди Шефа и крем «Патисьер» с бергамотом приготовить довольно просто, чтобы испечь и собрать этот изумительный десерт понадобится всего 1.5 часа. Советую готовить торт накануне праздника, чтобы ночь он провёл в холодильнике, тогда на следующий день он будет ещё вкуснее. Для приготовления выбирайте жирные молочные продукты — молоко, сливки и сливочное масло, а также качественную пшеничную муку и какао. Из хороших продуктов получаются вкусные десерты, которые по силам приготовить даже начинающему кондитеру.

- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты для шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»
Для крема «Патисьер» с бергамотом:
- 500 мл 20%-х сливок;
- 2 куриных яйца;
- 110 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 2 пакетика чая с бергамотом;
- 3-4 коробочки кардамона;
- 2 гвоздики;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 щепотка корицы;
- ванилин или ванильный экстракт.
Для шоколадного бисквита:
- 235 г пшеничной муки;
- 60 г какао;
- 1 чайная ложка соды;
- 260 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке