botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Сладкие перцы к новому сезону — компания «Гавриш» рекомендует!

Закончен дачный сезон и наступило время подвести первые итоги. Год был «перечный», так как урожай перцев получился отменным. Хорошо показали себя старые, всем известные сорта. Но нам интересно узнать и о новинках. Больше всех дачников интересуют крупноплодные сорта, с толстыми стенками, сладкие и сочные. Представляем кубовидные, удлиненно-кубовидные перцы и сорта перцев типа Ротунда или Гогошары. Выбирайте!

Сладкие перцы к новому сезону — компания «Гавриш» рекомендует!
Сладкие перцы к новому сезону — компания «Гавриш» рекомендует!

Рекомендуем новинку сладкого перца —  Белый бык. Сорт отличается дружной отдачей урожая в максимально сжатые сроки. Кубовидные плоды этого сорта достигают массы 220-250 грамм и основной урожай (8-10 плодов) сосредоточен на нижних ярусах. Пока более позднеспелые, кубовидные сорта (например, перец Испанский бык), набирали окраску, этот сорт уже был готов к уборке.

Рекорд крупноплодности побил перец сладкий Какаду желтый — его удлиненно-кубовидные плоды (сортотип Ламуйо) достигали массы 390 г, а средняя масса составила 300-350 г. На сегодняшний день это самый крупноплодный сорт. Чуть меньше по массе перец Какаду оранжевый, но такой же ароматный, с сочными толстыми стенками.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author