Яблочная горчица из антоновки, приготовленная в домашних условиях своими руками, заткнёт за пояс всех промышленных конкурентов. Горчица густая, ядрёная, горчичные зёрнышки делают текстуру разнообразной. Такая приправа к мясу, рыбе, колбасе подходит идеально, даже просто на ломтик свежего хлеба намазать — будет вкусно! Заготавливать впрок большое количество не стоит, всегда лучше поставить порцию свежего горчичного соуса, всего за 3 дня горчичка наберёт крепость, станет жгучей. Антоновка придаёт этому горчичному соусу нежную, масляную, чуть кремовую текстуру, аромат и кислую нотку.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 200 г
Ингредиенты для яблочной горчицы из антоновки
- 3 яблока сорта «Антоновка»;
- 3 столовые ложки горчичного порошка;
- 2 чайные ложки желтых горчичных зёрен;
- 2 чайные ложки чёрных горчичных зёрен;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 35 мл оливкового масла;
- сахар и соль по вкусу;
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке