botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования

Среди бесчисленного количества сортов и гибридов сладкого перца существуют такие, чья популярность имеет буквально мировые масштабы. К таким, в частности, относится перец, носящий звучное испано-итальянское имя «Рамиро». И если большинство овощей на полках супермаркетов безымянны, и практически невозможно узнать об их сортовой принадлежности, то имя этого перца непременно будет на упаковке. «Что же в этом перце такого необычайного?» — подумала я и приобрела семена. И, как показал мой опыт, этот перец стоит того, чтобы о нем узнали и другие огородники. В связи с чем и была написана эта статья.

Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования
Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования

Перец «Рамиро» — история популярности

Нередко названия продуктов становятся синонимами названия бренда, как, например, произошло с компанией «Ксерокс», с чьей легкой руки подобное имя начали носить все копировальные аппараты. Или же повальное название всех подгузников «памперсами».

А вот с длинным сладким перцем голландской компании ‘De Ruiter’ произошла немного другая ситуация. Название одного из сегментов бренда, который занимался реализацией семян этого перца — «Dulce Italiano». Но в связи с растущей популярностью сорта, ставшим буквально «лицом фирмы», компанию стали также именовать ‘Ramiro’.

Перец «Рамиро» не является новым сортом, он был создан более 20 лет назад, и в 2006 году отпраздновал свой двадцатилетний юбилей. В 1996 году история этого сорта началась с испытания десяти растений, а в 2015 году площадь посадок «Рамиро» охватила уже более двадцати пяти акров в северной и западной Европе.

Сегодня после двух десятилетий успеха «Рамиро» переживает новую волну популярности. В Нидерландах и Испании существуют компании, специализирующиеся на круглогодичном выращивании перца «Рамиро» на экспорт, благодаря чему его можно найти на прилавках супермаркетов (в том числе и в России) в течение всего года.

Перец как таковой входит в десятку самых полезных овощей для здоровья человека. При этом «Рамиро» особо выделяется среди перцев очень высоким содержанием витамина С и фолиевой кислоты, а также таких витаминов как А и E.

Сорт «Рамиро» является живым доказательством того, что многие продукты вполне могут быть и вкусными, и полезными.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author