botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Балканский овощной соус айвар из перца на зиму

Айвар из перца — овощная икра или густой овощной соус из болгарского перца с баклажанами. Перец для этого рецепта запекают, причем довольно долго, затем ещё и тушат. В айвар добавляют репчатый лук, помидоры, баклажаны. Для заготовки на зиму икру стерилизуют. Этот балканский рецепт не для тех, кто любит делать заготовки по-быстрому, недоваренное и недопеченное — не про айвар. В общем, подходим к делу обстоятельно.

Балканский овощной соус айвар из перца на зиму
Балканский овощной соус айвар из перца на зиму

Для начала выбираем на рынке самые спелые и мясистые овощи. Кстати, лучше делать такие заготовки в конце лета или в начале осени. Закупленные овощи загружаем в духовку на час-полтора, а дальше действуем по рецепту. Результат потрясающий, потраченного времени совсем не жаль!

Расчет продуктов на поллитровую банку, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, если заготавливаете большие объёмы.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для балканского овощного соуса айвар из перца на зиму

  • 7-8 сладких перцев;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 средних помидоров;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл красного винного уксуса;
  • соль, сахар, паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author