botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Ратобор» — истребитель крыс и мышей

С нашествием крыс и мышей мы сталкиваемся часто: они любят селиться рядом с человеком — в домах, подвалах, гаражах. О наглости этих серых хвостатых можно судить даже по анекдотам. Вот один из них: вылезает крыса из холодильника, упитанная и увешанная сосисками, как самовар баранками. Смотрит, а в углу стоит мышеловка с маленьким засохшим куском сыра, и выдаёт коронную фразу: «Ну, прям, как дети!»

«Ратобор» — истребитель крыс и мышей
«Ратобор» — истребитель крыс и мышей

Кроме порчи съестных припасов, грызуны тянут за собой ещё опасность — целый шлейф вирусов и бактерий, виновных в появлении серьёзных заболеваний у людей — столбняка, токсоплазмоза, бешенства.

Чтобы защитить себя и справиться с незваными гостями, нужны проверенные средства. Среди них — известная серия препаратов «Ратобор», предназначенная для борьбы с серыми и черными крысами, домовыми и полевыми мышами, водяными крысами.

Преимущества «Ратобор» против грызунов

Вся «линейка» веществ создана с учётом поведения животных в природе. Препараты обладают притягательным вкусом и запахом, попадая внутрь, необратимо разрушают организм грызунов. Гибель наступает через 5–8 дней, что продумано специально: приманку должна распробовать без опаски вся стая.

Ещё одно важное свойство: съевший «Ратобор» грызун перед гибелью начинает испытывать сильное удушье и старается покинуть помещение, поэтому многократно уменьшается риск появления неприятного запаха. К тому же «Ратобор» обладает и мумифицирующим эффектом.

Алгоритм раскладывания приманки одинаков для всех: на картонные подложки, жестяные крышки, в невысокие банки и лотки распределяются порции мелкого объёма и расставляются у нор, вдоль стен, по линиям передвижения серых пришельцев через промежутки, равные 2-4 м. Главное, чтобы «точек»-столов было как можно больше.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author