botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густой томатный соус с луком и сладким перцем

Томатный соус с луком и сладким перцем — густой, ароматный, с кусочками овощей. Соус готовится быстро и получается густым, потому что этот рецепт с пектином. Делайте такие заготовки в конце лета или осенью, когда овощи созрели под солнышком на грядках. Из ярких, красных томатов получится такой же яркий домашний кетчуп. Этот соус — готовая заправка для спагетти, а ещё его можно просто намазать на хлеб — очень вкусно. Для лучшей сохранности можно добавить немного уксуса (10-15 мл) в литровую банку, но это необязательно — заготовки из томатов и без уксуса обычно хорошо сохраняются до весны.

Густой томатный соус с луком и сладким перцем
Густой томатный соус с луком и сладким перцем
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для томатного соуса с луком и сладким перцем

  • 2 кг помидоров;
  • 150 г лука репчатого;
  • 250 г сладкого перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки яблочного пектина.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author