Томатный соус с луком и сладким перцем — густой, ароматный, с кусочками овощей. Соус готовится быстро и получается густым, потому что этот рецепт с пектином. Делайте такие заготовки в конце лета или осенью, когда овощи созрели под солнышком на грядках. Из ярких, красных томатов получится такой же яркий домашний кетчуп. Этот соус — готовая заправка для спагетти, а ещё его можно просто намазать на хлеб — очень вкусно. Для лучшей сохранности можно добавить немного уксуса (10-15 мл) в литровую банку, но это необязательно — заготовки из томатов и без уксуса обычно хорошо сохраняются до весны.

- Время приготовления: 1 час
- Количество: 1 л
Ингредиенты для томатного соуса с луком и сладким перцем
- 2 кг помидоров;
- 150 г лука репчатого;
- 250 г сладкого перца;
- 5 зубцов чеснока;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 3 чайных ложки соли;
- 2 чайных ложки яблочного пектина.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке