botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Полезное варенье из черноплодки с лимоном

Варенье из «черноплодки» с лимоном я варю в начале сентября, когда созревают плоды аронии черноплодной, которую многие ошибочно считают рябиной. Внешнее сходство с рябиной есть, но арония и рябина дальние родственники, это не одно и тоже. Плоды аронии — лекарственное сырье, они содержат витамины группы В, витамин С, множество полезных микроэлементов. Советую приготовить баночку варенья, если в семье есть гипертоники. Одно из полезных качеств «черноплодной рябины» — она способствует снижению артериального давления. Ягоды на вкус кисло-сладкие, чуть терпкие, хранятся они долго, поэтому варенье можно заготавливать аж до самых заморозков. Черноплодка отлично сочетается с цитрусами и яблоками, в этом рецепте — с лимоном, по желанию можно добавить к лимону ещё и апельсин.

Полезное варенье из черноплодки с лимоном
Полезное варенье из черноплодки с лимоном
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 0.45 л

Ингредиенты для варенья из черноплодки с лимоном

  • 350 г аронии черноплодной;
  • 1 лимон;
  • 550 г сахарного песка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author