botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Квашеные огурцы под полиэтиленовой крышкой с горчицей и хреном

Квашеные огурцы под полиэтиленовой крышкой — самый простой способ заготовки огурцов на зиму. Квашение — один из древнейших способов консервирования овощей путём молочнокислого брожения. Этот древний способ сохранения сезонных запасов используют по сей день. Образующаяся в процессе брожения молочная кислота консервирует овощи с солью — придаёт продуктам специфический запах и вкус, препятствует размножению посторонних бактерий. Хрустящие квашеные огурцы с горчицей и хреном получаются резкими и весьма вкусными. Этот рецепт рассчитан на литровую банку, для заготовки большего объёма пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Квашеные огурцы под полиэтиленовой крышкой с горчицей и хреном
Квашеные огурцы под полиэтиленовой крышкой с горчицей и хреном
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для квашеных огурцов с горчицей и хреном

  • огурцы мелкие (500-600 г);
  • 2 листа хрена;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы в зёрнах;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 столовая ложка крупной поваренной соли;
  • вода родниковая.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author