botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Согревающий крем-суп из тыквы с нутом

Крем-суп из тыквы с нутом подойдет для вегетарианского и постного меню. Сторонникам здорового образа жизни тоже советую включить этот супчик в свой рацион. В нём есть все необходимые полезные вещества — витамины, микроэлементы и растительный белок, который легко усваивается нашим организмом. Холодным осенним днём тарелка густого крем-супа согреет, восстановит силы, придаст бодрости. Этот супчик «с огоньком», жгучую нотку ему придаёт корень имбиря и перчик чили. Нут можно использовать консервированный, хотя нет ничего проще, чем сварить бобы в домашних условиях — на ночь замочите сушеный нут в холодной воде, а с утра отварите до готовности.

Согревающий крем-суп из тыквы с нутом
Согревающий крем-суп из тыквы с нутом
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для крем-супа из тыквы с нутом

  • 120 г сушеного нута;
  • 400 г мускатной тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 сантиметра имбиря;
  • 1 чили;
  • 1 цуккини;
  • 2 картофелины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 30 г оливкового масла;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль и перец;
  • черный и белый кунжут для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author