botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ароматный соус сацебели из помидоров с перцем

Сацебели из помидоров с перцем — густой грузинский соус. Эта приправа из категории «макалок». В переводе с грузинского «сацебели» — соус, в значении слова — «макать», отсюда и пошли версии о том, что любой соус в Грузии называют сацебели. По вкусу и консистенции он находится где-то между ткемали и аджикой. В западной Грузии его делают из помидоров. Есть соус можно с чем угодно, он подойдет и к мясу, и к рыбе. Это идеальное дополнение к шашлыку.

Ароматный соус сацебели из помидоров с перцем
Ароматный соус сацебели из помидоров с перцем

Хранить соус, приготовленный по этому рецепту, нужно только в холодильнике или в холодном погребе 10-12 дней. Температура хранения от +2 до +5 градусов по Цельсию. Для заготовки на зиму существует отдельный рецепт, однако я считаю, что такую приправу лучше готовить перед употреблением — очень вкусно и полезно, когда соус свежий!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для соуса сацебели из помидоров с перцем

  • 6-7 спелых помидоров;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 перчик чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 мл уксуса из розового вина;
  • 1.5 чайные ложки соли;
  • оливковое масло extra virgin.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author