Баклажанная икра без стерилизации и без варки — пикантная овощная икра с ярким, свежим вкусом, очень аппетитная и полезная! Хранить такую заготовку долго не получится, но несколько дней в холодильнике она продержится. Хотя кто же будет столько ждать — настолько это вкусно, что обычно съедается в тот же день. Эту икорку уместно подать к жареному мясу, просто намазать на ломтик свежего хлеба или наполнить горячую питу, завернуть в лаваш. Если выезжаете на пикник, то баночка икры из баклажанов всегда пригодится, она идеально подходит к шашлыку или жареным колбаскам.

- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для баклажанной икры без стерилизации и без варки
- 2 баклажана;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 жёлтый помидор;
- 1 красный помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- корень имбиря;
- перчик чили;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 десертная ложка винного уксуса;
- черный перец, соль, сахар;
- зелёный базилик.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке