botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Овощной суп с булгуром и чечевицей — постный суп за полчаса

Овощной суп с булгуром и чечевицей — густой и сытный, подходит для самого строгого вегетарианского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения, только растительные ингредиенты. Мясной белок в супчике заменяет растительный, этим белком богата чечевица. В постные дни порция этого блюда — полноценный приём пищи для взрослого человека.

Овощной суп с булгуром и чечевицей — постный суп за полчаса
Овощной суп с булгуром и чечевицей — постный суп за полчаса

Вкусный постный суп можно приготовить всего за полчаса, если варить его с красной чечевицей — она разваривается буквально через 15 минут, также быстро варится булгур. Зелёную чечевицу нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, затем отварить почти до готовности и добавить в кастрюлю в конце варки.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для овощного супа с булгуром и чечевицей

  • 100 г красной чечевицы;
  • 60 г булгура;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 100 г цуккини;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 200 г замороженной овощной смеси;
  • 2 литра воды;
  • соль, черный перец, паприка, лавровый лист, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author