Овощной суп с булгуром и чечевицей — густой и сытный, подходит для самого строгого вегетарианского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения, только растительные ингредиенты. Мясной белок в супчике заменяет растительный, этим белком богата чечевица. В постные дни порция этого блюда — полноценный приём пищи для взрослого человека.

Вкусный постный суп можно приготовить всего за полчаса, если варить его с красной чечевицей — она разваривается буквально через 15 минут, также быстро варится булгур. Зелёную чечевицу нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, затем отварить почти до готовности и добавить в кастрюлю в конце варки.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для овощного супа с булгуром и чечевицей
- 100 г красной чечевицы;
- 60 г булгура;
- 1 луковица;
- 1 стручок зелёного чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 100 г цуккини;
- 130 г белокочанной капусты;
- 200 г замороженной овощной смеси;
- 2 литра воды;
- соль, черный перец, паприка, лавровый лист, оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке