botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Подготовка многолетних растений к зиме

В последней декаде августа и сентябре следует начать подготовку многолетних растений к зимнему периоду.  Благополучная перезимовка — это залог хорошего урожая плодово-ягодных культур и привлекательного внешнего вида декоративных растений в следующем вегетационном сезоне.

Подготовка многолетних растений к зиме
Подготовка многолетних растений к зиме

Повысить устойчивость растений к низким температурам поможет опрыскивание (не позднее середины сентября) антистрессовым адаптогеном Эпином-Экстра (1 мл) с органоминеральным удобрением ЭкоФусом (25 мл) на 10 л воды.

Внимание! Дозы препаратов для осенней обработки снижены в два раза!

Эпин-Экстра обеспечит ускоренную выработку в растениях белков холодового шока, которые будут способствовать повышению концентрации углеводов в клетках, и тем самым повысят их морозоустойчивость.

ЭкоФус обеспечит растения всеми необходимыми питательными веществами, в т.ч. микроэлементами (более 42) в легкодоступной природной форме. А микроэлементы тоже будут способствовать накоплению углеводов в растительных тканях, повышая устойчивость растений к низким температурам.

В конце августа (в начале пожелтения листьев) необходимо провести корневые подкормки деревьев и кустарников фосфором и калием (суперфосфатом 40-50 г на метр квадратный + сернокислым калием 40 г на 10 л воды или монофосфатом калия 5-20 г на 10 литров воды). Можно воспользоваться и любым удобрением марки «Осеннее».

При необходимости для раскисления почвы можно использовать доломитовую муку от 250-600 г на метр квадратный.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author