botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Где посадить весенние луковичные? 5 правильных решений

Цветущие весной луковичные по праву считаются одними из самых разнообразных растений по декоративности, цветовой гамме и размерам. При этом тюльпаны, нарциссы, гиацинты и другие луковичные выращивают как сезонное украшение сада. Задавая тон всей весне и открывая сезон, весенние луковичные быстро уходят с садовой сцены. И оставляют после себя непривлекательную увядающую зелень. Только продуманная посадка позволит не замечать недостатков этих великолепных растений.

Где посадить весенние луковичные? 5 правильных решений
Где посадить весенние луковичные? 5 правильных решений

О недостатках тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и Ко

Нежные, трепетные, чарующие или дерзкие, неизменно радостные, весенние луковичные – прекрасное украшение сада. Но у них есть один большой недостаток: сад после завершения цветения, а во многом и до него, они не украсят. Их зелень неприметна и скромна, она начинает увядать вскоре после цветения и не может быть обрезана.

Желтеющие, вялые листья на голой земле – украшение не из лучших ни для цветника, ни для газона. Как и пустые места, которые остаются после того, как растения окончательно перейдут на период покоя. И способ избежать проявления всех недостатков весенних луковичных есть только один – правильно использовать такие растения.

К счастью, в арсенале ландшафтного дизайна есть немало простых, классических или оригинальных решений. И 5 таких стратегий точно могут претендовать на звание лучших вариантов. Это модные способы посадки весенних луковичных осенью, которые позволят весной наслаждаться их красотой без сожаления о «последствиях».

1. Прячем луковичные в коврах

Луковичные, цветущие весной, особенно первоцветы – лучшие кандидаты на создание красочных полянок и пятен раннего цветения. Но если просто разместить их группой, весенние пятна уже через неделю после отцветания последних цветков превратятся в самое непривлекательное место сада.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author