botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно

Шоколадный пирог с грушами — нежный, вкусный, красивый, и готовится он очень просто. Важно правильно выбрать форму и размер фруктов, иначе что-нибудь пойдет не так. Подберите форму для кекса, выберите груши, поставьте в форму. Фрукты должны подходить по высоте, а если поставить их в ряд, то между ними не должны оставаться пустоты — груши стоят плотненько, как пассажиры в автобусе в час пик. Так при нарезке на порции в каждом ломтике пирога окажется фруктовый ломтик.

Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно
Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно

Груши лучше выбрать сладкие, желательно без косточек, в этом рецепте сорт «Конференция», они как раз подошли — узкие, длинные, сладкие и сочные.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для шоколадного пирога с грушами

  • 4 груши сорта «Конференция»;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 65 г сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author