Шоколадный пирог с грушами — нежный, вкусный, красивый, и готовится он очень просто. Важно правильно выбрать форму и размер фруктов, иначе что-нибудь пойдет не так. Подберите форму для кекса, выберите груши, поставьте в форму. Фрукты должны подходить по высоте, а если поставить их в ряд, то между ними не должны оставаться пустоты — груши стоят плотненько, как пассажиры в автобусе в час пик. Так при нарезке на порции в каждом ломтике пирога окажется фруктовый ломтик.

Груши лучше выбрать сладкие, желательно без косточек, в этом рецепте сорт «Конференция», они как раз подошли — узкие, длинные, сладкие и сочные.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для шоколадного пирога с грушами
- 4 груши сорта «Конференция»;
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 65 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- сахарная пудра;
- соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке