Маринованные помидоры с чесноком и корнишонами — традиционные кисло-сладкие маринованные овощи, которые всегда пригодятся и на праздничном столе, и для повседневных обедов-ужинов. Для маринования советую выбирать мелкие овощи: это, во-первых, удобно, во-вторых, красиво, а в-третьих — мелкие плоды всегда сохраняют товарный вид, чего не скажешь о гигантских огурцах и помидорах. В зависимости от размера вашего семейства и количества гостей, обычно собирающихся на праздничные застолья, советую выбирать и объём тары для заготовок. Для небольшой семьи подойдут литровые банки — удобно готовить, удобно хранить, а когда отрываешь банку, не приходится гадать, куда втиснуть большущую трёхлитровую посуду, особенно, если в холодильнике нет подходящей полки.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров с чесноком и корнишонами
- 10-11 мелких помидоров;
- 15 корнишонов;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 лист хрена;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- лавровый лист, семена фенхеля, укропа, гвоздика, чёрный и душистый перец, листья смородины;
- фильтрованная вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке