botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кисло-сладкие маринованные помидоры с чесноком и корнишонами

Маринованные помидоры с чесноком и корнишонами — традиционные кисло-сладкие маринованные овощи, которые всегда пригодятся и на праздничном столе, и для повседневных обедов-ужинов. Для маринования советую выбирать мелкие овощи: это, во-первых, удобно, во-вторых, красиво, а в-третьих — мелкие плоды всегда сохраняют товарный вид, чего не скажешь о гигантских огурцах и помидорах. В зависимости от размера вашего семейства и количества гостей, обычно собирающихся на праздничные застолья, советую выбирать и объём тары для заготовок. Для небольшой семьи подойдут литровые банки — удобно готовить, удобно хранить, а когда отрываешь банку, не приходится гадать, куда втиснуть большущую трёхлитровую посуду, особенно, если в холодильнике нет подходящей полки.

Кисло-сладкие маринованные помидоры с чесноком и корнишонами
Кисло-сладкие маринованные помидоры с чесноком и корнишонами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров с чесноком и корнишонами

  • 10-11 мелких помидоров;
  • 15 корнишонов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • лавровый лист, семена фенхеля, укропа, гвоздика, чёрный и душистый перец, листья смородины;
  • фильтрованная вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author