botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Хрустящие огурцы, соленые как в бочке холодным способом

Огурцы, соленые в литровой банке, получаются как в бочке, если засаливать их холодным способом. На приготовление этого соления нужно минимум времени, ведь ничего не нужно кипятить-варить, примерно неделю огурчики простоят при комнатной температуре, а затем банку нужно переставить в холодный погреб или в холодильник, если место позволяет. Через месяц получатся хрустящие огурцы, резкие, обалденно вкусные, как в деревне у бабушки.

Хрустящие огурцы, соленые как в бочке холодным способом
Хрустящие огурцы, соленые как в бочке холодным способом

У бабушек в деревне хлорированной воды не было, поэтому для соленья огурцов лучше взять родниковую воду или колодезную, в крайнем случае — отфильтровать водопроводную, если к природным источникам воды нет доступа.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для  огурцов, соленых как в бочке холодным способом

  • 15-20 шт. мелких огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3-4 листа черной смородины;
  • тмин, кориандр, горчица;
  • 1 столовая ложка крупной поваренной соли;
  • родниковая вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author