Тушеная свинина по-португальски — сытное горячее блюдо, которое готовится просто. Для его приготовления понадобится мясо без костей, желательно шея, лопатка или окорок с тонкой прослойкой жира. Также нужна красная чечевица, её не придётся замачивать и долго варить, поэтому блюдо будет готово довольно быстро.

Нежные кусочки мяса в густой подливе — такая вкуснота, что не передать словами! Гарнир к этому мясу готовить не нужно, а вот свежий белый хлеб с хрустящей корочкой и бокал сухого белого вина будут кстати.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски
- 800 г мяса;
- 300 г красной чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца;
- 1\2 лимона;
- лавровый лист, черный перец, копченая паприка;
- соль, оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке