botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Что посеять в начале осени, чтобы собрать урожай до зимы?

С приближением осени воздух становится прохладнее, но почва все еще достаточно прогретая — это идеальное время продлить сезон некоторых огородных культур. Конечно, сажать помидоры и огурцы уже глупо, но есть растения, которые отлично растут при коротком световом дне и имеют минимальный период вегетации. А значит — вы успеете собрать урожай до прихода устойчивых холодов. Итак, какие культуры посеять в начале сентября, чтобы в октябре быть с урожаем?

Что посеять в начале осени, чтобы собрать урожай до зимы?
Что посеять в начале осени, чтобы собрать урожай до зимы?

Выбирая, что посеять ранней осенью для получения позднего урожая, нужно учитывать свою климатическую зону. Осенние посевы для получения урожая в этом же сезоне подходят для регионов, где осень относительно теплая, а в сентябре если и случаются заморозки, то кратковременные и не ниже -5 °С.

1. Редис

Именно с посева редиса ранней весной стартует дачный сезон. Выращивают его и летом. Но если весной редиска часто бывает водянистой, а летом — горькой, то осенью — она идеальна! Оптимальная температура созревания этого растения – +14…+18 °С, и, как правило, осенью мы получаем самый сочный редис с насыщенным вкусом.

Собирать урожай вкусных редисок можно уже через 20 дней после всходов, если выбрать раннеспелые сорта. Растение устойчиво к заморозкам на почве, поэтому смело высевайте редис в сентябре.

А если использовать теплые грядки для посева, то можно вырастить такой большой урожай осенней редиски, что его хватит до зимы!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author