Морской окунь с мидиями по-провански в духовке — горячее рыбное блюдо, на приготовление которого нужно менее часа. Вкус потрясающий, советую готовить такое горячее на праздничный стол, к романтическому ужину или на воскресный обед для всей семьи, пропорционально увеличив ингредиенты.

В качестве гарнира подходит лёгкий овощной салат, рассыпчатый рис, картофель фри или нежное картофельное пюре, свежий белый хлеб и бутылочка красного сухого вина тоже будут кстати.
Если окуньки мелкие, то готовьте по одной рыбке на порцию.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для морского окуня с мидиями по-провански
- 1 окунь (без головы 500 г);
- 200 г мидий (в створке);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный чили;
- 100 мл красного вина;
- 30 г базилика;
- 40 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 1\2 лимона;
- 6 помидоров черри;
- оливковое масло, морская соль, перец, тимьян.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке