botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Морской окунь с мидиями по-провански

Морской окунь с мидиями по-провански в духовке — горячее рыбное блюдо, на приготовление которого нужно менее часа. Вкус потрясающий, советую готовить такое горячее на праздничный стол, к романтическому ужину или на воскресный обед для всей семьи, пропорционально увеличив ингредиенты.

Морской окунь с мидиями по-провански
Морской окунь с мидиями по-провански

В качестве гарнира подходит лёгкий овощной салат, рассыпчатый рис, картофель фри или нежное картофельное пюре, свежий белый хлеб и бутылочка красного сухого вина тоже будут кстати.

Если окуньки мелкие, то готовьте по одной рыбке на порцию.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для морского окуня с мидиями по-провански

  • 1 окунь (без головы 500 г);
  • 200 г мидий (в створке);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный чили;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1\2 лимона;
  • 6 помидоров черри;
  • оливковое масло, морская соль, перец, тимьян.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author