botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Агрокиллер» — уничтожит злостные сорняки на участке

Одуванчик, пырей, полевой хвощ, вьюнок, борщевик – это лишь некоторые из двудольных и злаковых сорняков, досаждающие владельцам приусадебных участков. Они развиваются очень быстро, заглушая рост культурных насаждений, а садоводы каждый год пребывают в поисках новейших препаратов для борьбы с вредными растениями. Как легко победить самые непобедимые сорняки, расскажем в статье.

«Агрокиллер» — уничтожит злостные сорняки на участке
«Агрокиллер» — уничтожит злостные сорняки на участке

Чем опасны сорняки на участке?

Уже давно не секрет, что борщевик Сосновского несет большую угрозу для сельскохозяйственных культур, потому что мощными корнями вытягивает из почвы питательные вещества и воду, молниеносно разрастается и занимает всё большие площади плодородных земель.

Огромное количество семян, созревших на зонтике борщевика, обладает отличной всхожестью и легко прорастает даже при неблагоприятных для других травянистых многолетников температурах. Поэтому нужно начинать борьбу с борщевиком, не позволяя растению цвести и завязывать семена.

Однако расправляться со злостным сорняком с помощью прополки или обрезки очень опасно – сок борщевика вызывает глубокие ожоги на коже, пыльца растения также токсична и может спровоцировать отек дыхательных путей.

Желтые одуванчики, цветущие весной, выглядят очаровательно. Однако если одуванчики растут на вашем участке, они представляют большую проблему. Как избавиться от этих нежеланных гостей? Неужели необходимо вручную убирать каждую цветущую розетку?

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author