Грибной крем-суп с чечевицей — нежный, кремовый, сытный и ароматный, готовить который очень просто. Самый вкусный суп получится, конечно, из лесных грибов. Их аромат не сравнить ни с чем, шампиньоны, к сожалению, хоть и доступны, но по части запаха сильно уступают своим лесным собратьям. В моем рецепте грибное ассорти, в этот раз в корзинку попали лисички, подосиновики, зелёнки и сыроежки. Перед варкой я всегда замачиваю грибочки в холодной воде, чтобы легче было смыть песок и мусор. Что касается чечевицы, то для быстрого приготовления подойдет красная, на её приготовление нужно менее получаса. Зелёную чечевицу предварительно замачивают на несколько часов или на ночь и варят около часа.

- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для грибного крем-супа с чечевицей
- 500 г лесных грибов;
- 150 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 200 г красной чечевицы;
- 100 г помидоров;
- 50 г сливочного масла;
- 1 кубик куриного бульона;
- соль, чёрный перец, зелёный лук, лавровый лист.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке