Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком — хрустящие, аппетитные, в кисло-сладком рассоле с пряностями. Такие маленькие кабачки на зиму приятно разнообразят зимние заготовки из овощей. Маринованные цуккини отлично дополнят сложный овощной гарнир — и к жаренному мясу подойдут, и к шашлыку! Какие только заготовки не делают из кабачков, и варенье варят, и солят, и квасят, и компоты заготавливают. Вот уж действительно такой многоликий овощ, что всего не перечислишь! Маринованные кабачки приготовить легко по этому простому рецепту с фото.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 1 л
Ингредиенты для цуккини, маринованных с красной смородиной и чесноком
- 8-10 маленьких цуккини разных цветов;
- 1 корень петрушки;
- 3-4 грозди красной смородины;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 2 столовых ложки винного уксуса;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 2 чайных ложки соли (без горки);
- черный перец, лавровый лист;
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке