botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто.

Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой
Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

Отдельно отвариваем свинину (телятину, говядину), отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Рецепт безотходный — бульон, в котором варилось мясо, используем для приготовления соуса.

Фактически, времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть — разложить ингредиенты по кастрюлям, подождать, пока всё приготовится, а затем сложить в форму и запечь в духовке.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для варёного мяса, запеченного с картошкой

  • 800 г свиной лопатки;
  • 600 г молодого картофеля;
  • 230 г репчатого лука;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • 1 стручок чили;
  • 2 лавровых листа;
  • чеснок, перец, соль, укроп, петрушка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author