Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто.

Отдельно отвариваем свинину (телятину, говядину), отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Рецепт безотходный — бульон, в котором варилось мясо, используем для приготовления соуса.
Фактически, времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть — разложить ингредиенты по кастрюлям, подождать, пока всё приготовится, а затем сложить в форму и запечь в духовке.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для варёного мяса, запеченного с картошкой
- 800 г свиной лопатки;
- 600 г молодого картофеля;
- 230 г репчатого лука;
- 30 г пшеничной муки;
- 15 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- 1 стручок чили;
- 2 лавровых листа;
- чеснок, перец, соль, укроп, петрушка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке