botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Персиковый джем с бананами — быстрый джем с пектином

Персиковый джем с бананами — ароматный, густой, полезный и, самое главное, в нём в два раза меньше сахара, чем в обычном варенье. Это быстрый джем с пектином, а пектиновый порошок, как известно, позволяет уменьшить содержание сахара в варенье, а то и вовсе приготовить его без сахара. Джемы без сахара — модные в наше время сладости, они очень популярны среди сторонников здорового образа жизни.

Персиковый джем с бананами — быстрый джем с пектином
Персиковый джем с бананами — быстрый джем с пектином

Персики для заготовки могут быть любой степени зрелости, бананы тоже. Из подпорченных плодов делать заготовки на зиму не стоит, а немного помятые и перезревшие фрукты вполне подойдут для джема или мармелада.

Хранится варенье с пектином также, как обычное — в сухой, тёмной кладовой, вдали от нагревательных приборов.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 2 банки по 0.5 л

Ингредиенты для персикового джема с бананами

  • 1 кг персиков;
  • 200 г бананов;
  • 0.5 кг сахара;
  • 3 чайные ложки пектинового порошка;
  • 100 воды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author