botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кисло-сладкие маринованные помидоры черри

Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка — вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого — небольшое количество.

Кисло-сладкие маринованные помидоры черри
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри

Лук выбирайте сладкий, красный. Черри — крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый, нужно всего пару веточек. Бальзамический уксус — 6%-й, если более крепкий, то уменьшите его количество пропорционально.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 0.5 л

Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров черри

  • 500 г черри;
  • 1 головка красного лука;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 2-3 веточки фиолетового базилика;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1.5 чайные ложки поваренной соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 30 мл бальзамического уксуса (6%);
  • горчица в зернах черная и желтая;
  • цветной перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author