Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка — вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого — небольшое количество.

Лук выбирайте сладкий, красный. Черри — крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый, нужно всего пару веточек. Бальзамический уксус — 6%-й, если более крепкий, то уменьшите его количество пропорционально.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 0.5 л
Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров черри
- 500 г черри;
- 1 головка красного лука;
- 4-5 зубцов чеснока;
- 2-3 веточки фиолетового базилика;
- 1 зонтик укропа;
- 1.5 чайные ложки поваренной соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 30 мл бальзамического уксуса (6%);
- горчица в зернах черная и желтая;
- цветной перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке