Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Крыжовник — аристократ среди садовой ягоды, но не все в этом уверены. Начиная со сбора с ним одни проблемы — жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.

В больших объёмах такие заготовки я не делаю, но 2-3 баночки деликатесного джема обязательно прячу в кладовую на зиму.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 500 мл
Ингредиенты для вкусного варенья из красного крыжовника за 10 минут
- 500 г красного крыжовника;
- 350 г сахара;
- 4 г пектинового порошка;
- 2-3 листика лимона;
- цедра лайма или лимона;
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке