botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Мухоед Cупер» — надежное средство от надоедливых мух

Многие согласятся, что летающая в помещении муха может довести до бешенства. Отчаянная борьба и бег по комнате с тапком в руках часто заканчивается полным поражением человека и все таким же бодрым жужжанием мухи. Если закрыть глаза на назойливость мух, эти летающие по комнате насекомые могут показаться абсолютно безобидными существами. Но на самом деле мухи несут серьезную угрозу здоровью и благополучию человека. В статье поговорим о том, почему избавляться от домашних мух необходимо и как проще всего это сделать.

«Мухоед Cупер» — надежное средство от надоедливых мух
«Мухоед Cупер» — надежное средство от надоедливых мух

Чем опасны мухи?

Мух привлекают фекалии, отбросы, разный мусор и нечистоты, необходимые для ее опарышей. Поскольку они постоянно контактируют с поверхностями, кишащими бактериями, на своем теле и лапках мухи переносят различные инфекции. На теле одного такого насекомого может насчитываться более 6 млн. бактерий, а в его кишечнике – около 25 млн. болезнетворных микроорганизмов. В то же время домашние мухи постоянно контактируют с человеческой едой. Кроме того, что от самой мысли об этом становится плохо, чем это может грозить?

Последние научные исследования подтвердили, что домашние мухи являются переносчиками множества болезней, особенно возбудителей кишечных инфекций (сальмонеллеза, холеры, тифа, дизентерии), яиц глистов, глазных болезней, туберкулёза, бактерии Helicobacter pylori, которая может провоцировать гастрит, дуоденит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Личинки мух могут вызывать тканевые и кишечные миазы.

Если на продукты на столе села муха, возможно, они уже заражены и могут стать причиной инфицирования. Поэтому летом необходимо прятать продукты в холодильник, или плотно накрывать их, если оставляете на столе. Фрукты и овощи надо тщательно помыть, если на них садилась муха.

Но самый действенный способ избежать заражения и других неприятных последствий – уничтожение мух. Как сделать это быстро и эффективно?

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author