Салат «Донской» на зиму — пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее.

Салат можно приготовить без стерилизации — довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить, чтобы овощи сохранили хрусткость.
Набор овощей обычно такой — помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук. По желанию добавляют молодую морковку и свежую зелень. Хранят заготовки в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 2-3 банки по 450 мл
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке