botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Малознакомые, но вкусные и полезные грибы

Осень приближается, и грибная лихорадка тоже. Основные собираемые грибы — что в Европейской части, что в Сибири, примерно одинаковы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона, продвинутости грибника или склонности его к рисковым экспериментам. А имя им (другим грибам) — легион. Как, впрочем, и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. Надо изучать и малоизвестные. А я точно знаю, что среди них попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Малознакомые, но вкусные и полезные грибы
Малознакомые, но вкусные и полезные грибы

Место действия: окрестности города Горячий Ключ Краснодарского края, грабово-дубовый лес предгорий Кавказа. Время действия: очень грибной – 2018 год, с августа до зимы.

Грибы-печень

Вот, например, в жаркое ещё время в нижней части ствола старого дуба растёт гриб, ни на что съедобное не похожий и вызывающий странные ассоциации. Не только у меня, видимо, возникли такие ассоциации, поскольку называется гриб печёночница (фистулина обыкновенная), иногда его называют «грибная печень».

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author