botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Абрикосы в сиропе — ароматный абрикосовый компот с кардамоном

Абрикосы в сиропе — ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму — яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных.

Абрикосы в сиропе — ароматный абрикосовый компот с кардамоном
Абрикосы в сиропе — ароматный абрикосовый компот с кардамоном

Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.

Способ консервации — двукратная заливка со стерилизацией, поэтому заготовки можно хранить при комнатной температуре, к примеру, в тёмной и сухой кладовой.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 500-600 мл

Ингредиенты для абрикосов в сиропе

  • 600 г абрикосов;
  • 4 коробочки кардамона;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 160 г сахарного песка;
  • лимонная кислота на конике ножа;
  • вода фильтрованная.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author