Абрикосы в сиропе — ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму — яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных.

Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.
Способ консервации — двукратная заливка со стерилизацией, поэтому заготовки можно хранить при комнатной температуре, к примеру, в тёмной и сухой кладовой.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 500-600 мл
Ингредиенты для абрикосов в сиропе
- 600 г абрикосов;
- 4 коробочки кардамона;
- 2 бутона гвоздики;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 160 г сахарного песка;
- лимонная кислота на конике ножа;
- вода фильтрованная.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке