botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Нужны ли осенние удобрения?

Конец лета и начало осени для садоводов период – лишь чуть менее активный, чем весна. И дело не только в урожае, который нужно собрать, вовремя отправить на хранение или переработать. Это время посадок и пересадок многолетних растений, и главное – заботы об урожае следующего года. С этой целью используют специальные осенние удобрения. Для чего конкретно они нужны и как работают? В помощь садоводам и огородникам наша рубрика “Вопрос-ответ” и рекомендации специалиста.

Про удобрения осенние — «Осень» и ОМУ «Осеннее»
Про удобрения осенние — «Осень» и ОМУ «Осеннее»

Вопрос: удобрения осенние, так ли они нужны?

На этот вопрос ответит начальник агрохимслужбы ОАО “Буйский химический завод” Белозёров Дмитрий Александрович.

Ответ: человек питается ежедневно, кроме особенных случаев – болезни, диеты и пр. Может ли растение пропустить денек и не получить своего питания? В искусственных условиях – на гидропонике, наверное, да. В природе – в саду и огороде, почва обеспечивает растения минеральными компонентами каждый день, но на столько, на сколько она плодородна и обеспечена. А это уже зависит от нас с вами.

В преддверии будущего урожая, особенно по плодовым деревьям и кустарникам, специалисты рекомендуют делать упор в своих подкормках на калийную, фосфорную составляющие и микроэлементы. Это правильно, так как в период формирования и созревания плода основной процесс – это синтез сахаров и углеводов, аминокислот и витаминов.

Проводя подкормки в конце лета и осенью в сухом виде или поливом, мы должны понимать, что обеспечиваем не только урожай текущего года, но и следующего. Именно так!

Не редко садоводы получают урожай яблок через год и списывают это на то, что деревья «отдыхают». На самом деле они не отдыхают, а копят «силы» для следующего урожая, если не были обеспечены минеральным питанием в достаточной степени. К слову, в профессиональных фруктовых садах яблони плодоносят каждый год. Систематическое и дозированное применение подкормок позволяет давать хороший и качественный урожай.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author