Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Украсить пирог можно полосками теста, которые при выпечке приобретут нежный, золотистый цвет.

Для приготовления этого пирога с абрикосами понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами
Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла;
- 45 г сахара;
- 2 сырых яичных желтка;
- 220 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для начинки:
- 8-10 абрикосов;
- 200 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 20 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- ванильный экстракт.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке