botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Новые и необычные сорта привычных однолетних цветов

Когда-то эти цветы наверняка были экзотическими новинками и вызывали восторг публики. Но со временем яркие летники, получившие широкое распространение, что называется, примелькались. Сегодня не каждый захочет выделять место в саду под бархатцы, циннии и их каждому знакомых собратьев — они выглядят простовато и обыденно. В этой статье предлагаю читателям познакомиться с новыми необычными сортами привычных нам однолетников, которые позволят взглянуть на «банальные» растения по-новому.

Космея «Кранберри Дабл клик»
Космея «Кранберри Дабл клик». © Людмила Светлицкая

Новые сорта и гибриды по-прежнему остаются такими же жизнестойкими и неприхотливыми, как и их предшественники, однако выглядят они весьма оригинально. И, возможно, старания селекционеров приведут к тому, что многие «бабушкины» цветы завоюют новых поклонников и обретут «вторую молодость».

1. Оригинальные сорта и гибриды космеи

Широко раскрытые многоцветные «ромашки» космеи на фоне перистой «укропной» листвы можно встретить почти в любом палисаднике и цветнике многоэтажных домов. Этот цветок любим благодаря веселым жизнерадостным соцветиям (народное название «веселые ребята»), непрерывному цветению, способности давать самосев и высокой жизнестойкости при минимальном уходе.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author