Пряное варенье из персиков с корицей, бадьяном и гвоздикой. Варенье очень густое, ароматное, с прозрачными кусочками фруктов. Немного повозиться придётся с обработкой — с персиков обязательно нужно счистить кожицу, зато готовится варенье довольно быстро.

Для заготовки на зиму выбирайте спелые персики без признаков порчи и видимых повреждений. Кожицу можно счистить обычным овощным скребком или, как в этом рецепте, ошпарить фрукты кипятком. Сортов персиков очень много, думаю, для этого рецепта подойдет любой.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 0.5 л
Ингредиенты для пряного варенья из персиков
- 700 г персиков;
- 500 г сахарного песка;
- 1\2 лимона;
- 1 палочка корицы;
- 2 звезды бадьяна;
- 5-6 бутонов гвоздики;
- 3 г пектина.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке