botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Безопасная защита растений от болезней и вредителей в июле и августе

В июле и августе садоводов и огородников поджидает немало забот и проблем: вредители, болезни, неблагоприятные погодные условия, резкие перепады температур и недостаток питания. На картофеле и томатах в сырую и прохладную погоду начинает развиваться парша и фитофтора; на яблоне и груше — парша и ржавчина, на огурцах — ложная мучнистая роса; на розах — ржавчина, черная пятнистость и мучнистая роса. И даже если в весенний период были искореняющие опрыскивания, нужно постоянно проводить профилактические обработки в течении всего лета.

Безопасная защита растений от болезней и вредителей в июле и августе
Безопасная защита растений от болезней и вредителей в июле и августе

Профилактика против болезней

Первое опрыскивание по листу проведите Силиплантом 30 мл + Экофусом 50 мл на 10 л воды. Через 7-10 дней повторите листовую обработку Силиплантом 30 мл на 10 литров воды. Следующее опрыскивание проведите через 7-10 дней Силиплантом 30 мл + Экофус 50 мл на 10л воды.

Для большей эффективности в данные растворы можно добавлять биофунгициды на основе бактерий — Алирин-Б, Гамаир, Фитоспорин М и другие.

Силиплант – сбалансированная кремнийсодержащая подкормка для всех растений открытого и защищенного грунта. Он защищает растения от болезней и засухи, образует пленку на поверхности растений и увеличивает толщину листовой пластинки за счет биодоступного кремния, что затрудняет питание вредителей, прорастание спор и болезнетворных микроорганизмов. Сочетается с другими препаратами, увеличивая их эффективность.

ЭкоФус – водорослевый концентрат с большим содержанием микроэлементов, аминокислот, фитогормонов, витаминов, альгинатов (Algo – водоросль), растительных антибиотиков и других биологически активных веществ. Идеально подходит для листовых и корневых подкормок в течении всего вегетационного периода (весна-осень, от +10 С°). Питает (содержит все необходимые элементы питания и физиологически активные вещества для роста и развития растений), защищает (обладает иммуностимулирующим, антивирусным, антибактериальным и фунгипротекторными свойствами), очищает (мощный антидот, повышает микробиологическую активность почвы).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author