Говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками — блюдо, на приготовление которого хотя и понадобится 2-3 часа, при этом особенных усилий прикладывать не придётся: все ингредиенты слоями укладываются в жаровню, а затем долго томятся на плите. Мясо получается таким нежным, что просто опадает с рёбрышек, а овощи, пропитавшись соками, становятся невероятно вкусными, и отлично дополняют говядину. Словом, особенно не утомляясь, можно приготовить мясо с гарниром на обед или на ужин.

Для готовки советую использовать большую жаровню или глубокую кастрюлю с толстым дном, так как в тонкостенной посуде блюдо может пригореть.
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками
- 1 кг говяжьих рёбер;
- 2 головки чеснока;
- 2 луковицы;
- 500 г картофеля;
- 2 сладких красных перца;
- 2 моркови;
- 1 цуккини;
- 3 помидора;
- 200 г лисичек;
- 1 стручок чили;
- смесь специй для мясного рагу;
- несколько листьев капусты;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, перец, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке