botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Персиковый компот на зиму с красными сливами и садовыми ягодами

Персиковый компот на зиму с красными сливами и садовыми ягодами приготовлен методом горячей заливки. Заливка может быть двух- или трёхкратной, для надежности можно добавить ещё и стерилизацию, если планируете хранить заготовки в квартире. Фрукты для компота лучше выбрать чуточку недозрелые, чтобы ломтики сохраняли форму, и не превращались в банке в бесформенное месиво. А из спелых персиков и слив лучше приготовить варенье или джем.

Персиковый компот на зиму с красными сливами и садовыми ягодами
Персиковый компот на зиму с красными сливами и садовыми ягодами

Я обычно закатываю компот в небольшие банки (полулитровые, как в этом рецепте), делаю его концентрированным. Такой способ заготовки экономит место, что очень удобно, если в доме нет большого погреба или подвала, способного вместить ряды трёхлитровых банок.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 500 мл

Ингредиенты для персикового компота с красными сливами и садовыми ягодами

  • 200-300 г персиков;
  • 200-300 г красных слив;
  • 30 г белой и красной смородины;
  • 30 г крыжовника;
  • 250 г сахарного песка;
  • вода родниковая или фильтрованная.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author