Плов с булгуром — очень ароматный, рассыпчатый, такой вкусный, что просто пальчики оближешь! Для этого рецепта понадобится крупнозернистый или крупный булгур, также в продаже встречается «Булгур для плова». Это не сорта пшеницы, а виды булгура, в которых разнятся только фракции помола. Также подходит для рецепта цельное зерно, очищенное от оболочки и нешлифованный булгур — на его зернах оставлена часть оболочки. Последний вид наиболее полезный, он часто используется в рецептах для диетического питания.

Процесс приготовления мало чем отличается от приготовления традиционного плова, разве что букет специй и приправ больше, чем в обычном рецепте.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для плова с булгуром и свининой
- 500 г нежирной свинины (лопатка);
- 300 г крупнозернистого булгура;
- 120 г лука;
- 150 г моркови;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 чайная ложка кумина;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка зерен горчицы;
- 3-4 сушеных перчика чили;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка порошка пажитника;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 2 чайных ложки сладкой паприки;
- 2 чайных ложки красного и черного барбариса;
- соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке