botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сытный плов с булгуром и свининой

Плов с булгуром — очень ароматный, рассыпчатый, такой вкусный, что просто пальчики оближешь! Для этого рецепта понадобится крупнозернистый или крупный булгур, также в продаже встречается «Булгур для плова». Это не сорта пшеницы, а виды булгура, в которых разнятся только фракции помола. Также подходит для рецепта цельное зерно, очищенное от оболочки и нешлифованный булгур — на его зернах оставлена часть оболочки. Последний вид наиболее полезный, он часто используется в рецептах для диетического питания.

Сытный плов с булгуром и свининой
Сытный плов с булгуром и свининой

Процесс приготовления мало чем отличается от приготовления традиционного плова, разве что букет специй и приправ больше, чем в обычном рецепте.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для плова с булгуром и свининой

  • 500 г нежирной свинины (лопатка);
  • 300 г крупнозернистого булгура;
  • 120 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка зерен горчицы;
  • 3-4 сушеных перчика чили;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка порошка пажитника;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 2 чайных ложки сладкой паприки;
  • 2 чайных ложки красного и черного барбариса;
  • соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author