botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

«Слизнеед» — защитит растения от слизней и улиток

Загородная жизнь безоблачна и прекрасна только на взгляд неискушённого горожанина. Любой садовод-огородник подтвердит – здесь  вечный бой, покой нам только снится. Не потоп – так засуха, не холод – так жара. Не успеешь справиться с очередной болячкой, как пора сражаться с вредителями. А их тьма! Но вот такого неприятного товарища, как слизень, ещё нужно поискать. Мелкое скользкое насекомое, питаясь молодыми листьями и плодами культурных растений, причиняет огромный вред насаждениям.

«Слизнеед» - защитит растения от слизней и улиток
«Слизнеед» – защитит растения от слизней и улиток

Дачники обычно не придают большого значения появлению этого вредителя и для борьбы используют различные малоэффективные народные способы. Однако в дождливое лето популяция слизней может вырасти до угрожающих размеров, и ни один бабушкин метод с проблемой уже не справится. Как с помощью современного препарата быстро и надолго избавиться от слизней – читайте в статье.

Чем опасны слизни

Слизень – брюхоногий моллюск, который в результате длительной эволюции лишился раковины и одновременно приспособился к жизни в самых различных климатических зонах и условиях. Всё, что ему нужно – это тенистое, желательно влажное место в летние дневные часы и еда в виде сочных листьев, овощей или ягод ночью.

А так как подобные условия встречаются практически в любом огороде, то и слизня обнаружить там – не проблема. И чем больше на участке всевозможного мусора в виде досок, куч прошлогодней листвы и ботвы, тем вероятнее там появление слизней. Забираясь на зиму под камни и кирпичи, эти нежные на вид вредители умудряются пережить низкие температуры.

Владельцы погребов и подвалов часто обнаруживают там слизняков. И это не удивительно, ведь тёмный прохладный погреб – мечта любого моллюска, а если там ещё и фрукты-овощи хранятся, то о смене места жительства можно и не думать.

Слизни, как и улитки, повреждают ботву и клубни картофеля, листья капусты, салата, гороха, фасоли и других овощей. Часто любимым лакомством их становятся ягоды земляники, молодые огурцы, помидоры, виноград и даже цитрусовые.

Подъеденные листья и плоды не самая большая неприятность, которую несут слизни. Переползая с одного растения на другое, моллюски часто являются переносчиками различных грибных и вирусных заболеваний, и это уже настоящая угроза для культурных растений.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author