botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1»

Праздничная, шикарная, эффектная, нарядная пеларгония. Как только не называют это растение, созданное для быстрого озеленения. В дикой природе пеларгония встречается в Австралии, Калифорнии, на Мадагаскаре, в Новой Зеландии. Но считается, что родом это растение из Индии и Южной Африки. В Европу его привезли англичане, которым понравился интересный яркий цветок. Им повсеместно украшают сады и приусадебные участки. А в 17-18 веках дамы декорировали пеларгонией головные уборы и платья. Более подробно о гибриде пеларгонии «Пинто Скарлет Стар» мы расскажем в этой статье.

Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1»
Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1»

Описание пеларгонии «Пинто Скарлет Стар F1»

В Россию пеларгония попала в 19 веке, с тех пор селекционеры вывели большое количество новых сортов, среди которых «Пинто Скарлет Стар F1». Это растение относится к зональной пеларгонии. Такое название эти пеларгонии обязаны необычной окраске листьев: в центре есть участок, окрашенный другим цветом. Иногда эта зона исчезает при нехватке освещения, а весной вновь проявляется.

Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1» отличается ранним и обильным цветением, обладает крупными цветками с градиентной окраской от кораллового цвета по краям до белого в центре, которые очень красиво смотрятся на фоне листбев изумрудного цвета.

Пеларгония радует глаз очень долго: растениеводы отмечают, что цветение продолжается до самых холодов. Высокие (до 40 см) кустики подходят для высадки на клумбы, вазоны и балконные ящики.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author